0.00 грн.
Оформить заказЦедра апельсина, 100г
- Бонусные баллы: 3
- Наличие: Нет в наличии
66.00 грн.
100г
1кг
Апельсиновую цедру добавляют в десерты, сладкую выпечку, варенья и желе для ароматизации и придания апельсинового вкуса. Так же специя придает оригинальный вкус мясным блюдам: запеченная свинина с цедрой или говяжья вырезка. Пряность улучшает вкус напитков: чая, компота и узвара. Традиционно входит в состав винных напитков и ликеров.
Кроме витамина С, в апельсиновой цедре содержатся еще А, Р, В1 и В2, а также минералы фосфор и кальций. Благодаря наличию фитонцидов цедра апельсина обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом, снимает воспаление, облегчает лихорадку. Магний и кальций которые содержатся в этом продукте, совмещаясь с витаминами группы В, укрепляют нервную систему и улучшают состав крови. Так как в ней много клетчатки и пектинов, она очень полезна для людей с лишним весом. Флавоноиды благотворно действуют на сосуды и сердце, улучшают работу сердечной мышцы.
Молотый кофе слегка прокалить на огне в турке. Налить горячую воду и перемешать. Добавить цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения. Не процеживая, разлить в кофейные чашки
Кроме витамина С, в апельсиновой цедре содержатся еще А, Р, В1 и В2, а также минералы фосфор и кальций. Благодаря наличию фитонцидов цедра апельсина обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом, снимает воспаление, облегчает лихорадку. Магний и кальций которые содержатся в этом продукте, совмещаясь с витаминами группы В, укрепляют нервную систему и улучшают состав крови. Так как в ней много клетчатки и пектинов, она очень полезна для людей с лишним весом. Флавоноиды благотворно действуют на сосуды и сердце, улучшают работу сердечной мышцы.
Чай с цедрой апельсина
Такой витаминный, ароматный и полезный чай с апельсиновой цедрой готовится обычным способом: в заварной чайник насыпается чай, измельчённая цедра, можно добавить веточку мяты. Залитая кипятком смесь заваривается несколько минут и разливается по чашкам.Кофе с цедрой апельсина
Ингредиенты: Молотый кофе — 2 ч.л. Цедра апельсина — 1/2 ч.л. ВодаМолотый кофе слегка прокалить на огне в турке. Налить горячую воду и перемешать. Добавить цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения. Не процеживая, разлить в кофейные чашки
Светлана Валерьевна
Киев
06.10.2020
Отзыв
Ожидала, что будет именно цедра, а получилось, что шкурки. Горчит. И запах не похож на апельсиновый. Крупные кусочки, в выпечку не годится. Та же история с лимонной.
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (1)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Светлана Валерьевна
06.10.2020
Ожидала, что будет именно цедра, а получилось, что шкурки. Горчит. И запах не похож на апельсиновый. Крупные кусочки, в выпечку не годится. Та же история с лимонной.