0
0

Псилиум, 100г

Отзывы:
(1)
  • Бонусные баллы: 7
  • Наличие: Есть в наличии
140 грн.
100г
500г

Описание

Псилиум – ценный источник растворимой клетчатки, используемый в качестве диетической добавки. Его получают из оболочки семян подорожника. В производстве этого вещества шелуха обрабатывается и измельчается до состояния муки.

Благодаря своим свойствам, псилиум широко применяется в гастроэнтерологии и терапевтической практике.
Семена подорожника содержат около 70% растворимых волокон, отвечающих за способность превращения порошка в гель. Это придает им сорбционные свойства и способствует нормализации стула.

Псилиум рекомендуют использовать для лечения нарушений функции желудка и кишечника.
 

Полезные свойства псилиума

  • покрывает потребность организма в клетчатке,
  • улучшает моторику кишечника,
  • избавляет от запора и диареи,
  • снимает симптом раздраженного кишечника и язвенного колита,
  • устраняет проявления повышенной кислотности,
  • нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови,
  • улучшает обменные процессы
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания,
  • способствует похудению,
  • помогает при гипертонии и диабете.
 

Показания к применению

  • запоры - псилиум улучшает перистальтику кишечника;
  • синдром раздраженного кишечника (СРК) - уменьшает боль в животе, вздутие и нарушение пищеварения;
  • диарея - поглощает избыточную жидкость, улучшает консистенцию стула;
  • высокий уровень холестерина - нормализует показатели общего холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина (LDL);
  • контроль уровня сахара в крови - повышает чувствительность к инсулину, гормону, регулирующему показатели глюкозы;
  • несбалансированный состав микробиомы – служит пребиотиком, обеспечивающим рост и развитие полезных бактерий в кишечнике.


Использование

При потреблении псилиума рекомендуется принимать большое количество воды.
Рекомендованная суточная дозировка составляет 20 гр.
Высыпать до стакана 10 г шелухи псилиум и залить теплой водой – смешать, и выпить через 4-5 минут.
Применять 2 раза в день за 15-30 минут до еды.

Псилиум используют как загуститель в супах и соусах. Но самое вкусное — это выпечка. Псилиум добавляют в муку и готовят вкусные и сбалансированные блюда.
Блинчики, сырники, кексы, хлеб, капкейки с псилиумом обеспечивают оптимальный баланс белков/жиров/углеводов, позволяют сделать низкокалорийной выпечку и подходят для режима похудения.

Страна происхождения: Индия
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Ольга

Черкаси

19.03.2024

Отзыв
Спробувала сьогодні додати в сирники(роблю по рецепту Клопотенко) замість борошна і сподобалось. Треба було покласти вдвічі менше борошна. Отримала корисний сніданок. Дякую!

Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Нет отзывов о данном товаре.